Первый в мире 3D-печати роскошный отель построен на Филиппины

Недавно в отеле Lewis Grand hotel Ангелесе, Филиппины, открыт первый в мире 3D-печати гостиничный номер. Эти апартаменты общей площадью 130 квадратных метров имеют даже просторную 3D-печати ванну-джакузи, изготовленную из бетона. По словам владельца отеля Льюиса Якича, строительство гостиничных номеров принимается по времени около 100 часов (чуть больше, чем за четыре дня). Кроме того, 3D-печатный номер люкс станет первым в мире коммерчески доступным жилье постояльцев.

Льюис Якич, родился в Калифорнии, США, сам по специальности инженер-строитель, и до сих пор он накопил достаточный опыт строительства домов в Соединенных Штатах. Хотя гостиничный номер, и был напечатан только на 4 и более дней, планирование и проектирование этого проекта ушло много месяцев. А построен он был в сотрудничестве с изобретателем бетонного 3D-принтера и строитель первого в мире 3D-печати бетонного замка, Андрей Руденко из Миннесоты.

По словам Руденко, было необходимо некоторое время, чтобы подготовиться и успешно доставить компоненты бетона 3D-принтер из Миннесоты на Филиппины. Здесь, на месте, изобретатель обнаружил, что местные материалы – песок и вулканический пепел – прекрасно подходит для изготовления бетонных смесей для строительства отеля. Именно из них и были построены все здания. Да и сам климат Филиппин способствует строительство бетонных зданий, а именно, с помощью технологии 3D печати.

Новая, уникальная конструкция отдельную пристройку с основной отель. Квартира имеет размеры-10,5 м x 12,5 м и высоту 3 метра. Они включают в себя гостиную, две спальни и ванная комната с джакузи. В номере есть все необходимые удобства и инженерные коммуникации, в том числе электро-и водоснабжения, а также сантехника. Для повышения прочности структуры Руденко процессе возведении стен использовали железную арматуру.

Построив один гостиничный номер, Якич в настоящее время подписан контракт на строительство еще 20 подобных апартаментов в ноябре этого года. По его оценкам, 3D-принтер Руденко, который способен печатать до 6 домов в неделю, и, кроме того, поможет сократить до 60 процентов, материальных и трудовых затрат.

На видео ниже процесс строительства первого в мире 3D-печати отеля.

фотоматериал: inhabitat.com

Комментарии запрещены.

Реклама
Язык
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Счетчик
Translate »